給食のこだわり

子どもたちが大好きな給食。
毎月、調理責任者が『豊後大野市教育保育協議会』に参加し、不足しがちな鉄分やビタミン、カルシウム等を考慮しながらメニューを話し合い、栄養バランスを考えた献立作りをおこなっています。地産地消にこだわっており、地元で作られた肉や野菜、米、魚など、地の恵みいっぱいの給食を作っています。
また、アレルギーのお子様にも対応しており、出来るだけ他のお子様と同じものという感覚で食べれるように工夫しています。1歳~1歳半のお子様の離乳食に関しては、まず園で作った物をご家庭で試食して頂き、問題なければ園で提供するという形を取っています。

子どもたちが大好きな給食。

おやつの時間はみんな毎日楽しみにしています♪私たちもそんな子どもたちの為に、出来るだけ園で手作りしたおやつを美味しく食べてもらいたい!という思いから火曜日~金曜日は手作りおやつを提供しています。みんなは、どんなおやつが好きかな?